Thursday, July 26, 2012

医生"竞争力"大不同?


衛生部長拿督斯里廖中萊披露,政府每5年檢討私人醫生,包括專科醫生的收費,以便能有一個具競爭力的收費標準,因為跟外國相比,本地醫生的收費屬於非常低價


恕我无知。

是不是医学界的“竞争力”的定义是和一般市场买卖的不同?

若说买卖市场的竞争力,一般上都是以消费者为首要考量。而消费者最注重的莫过于“平、靓、正”。谁若可以品质保证,又可以比一般市场上的价格低廉,要不称王都难。

除非,是在拍卖场所。

但是,现在廖先生说,提高收费可以更具竞争力?还是一个更具标准的价格?还是更具竞争力的价格标准?


要是我国医师可透过低廉的价格来医治更多病人。请问这何乐而不为?若不允许价格的制定,请问这和让全马无论是好的品牌还是烂的品牌的手表价格都在一个标准里面有什么差别?没了竞争,市场还能是活的吗?

这项政策,说实在的,实在是看不错到底对谁好。

或者,就对廖先生自己好吧?至少报章版面上,他还占了不小。

2 comments:

  1. 木木方攵尸比July 29, 2012 at 2:00 PM

    鸡白卖华Twf, 为什么没检讨人民收入比外国底?

    ReplyDelete

人生路……